Обелиск

Когда иду я к обелиску,
Невольно слышу отголоски боя,
То далеко, а то вдруг близко,
Летят снаряды, жутко воя.

Страх на душу мне гнетет,
И хочется мне в землю вжиться.
Комбат кричит: «За Родину! За Сталина! Вперед!» 
Бегут бойцы, мелькают только лица.

И знает лишь один Господь,
Сколь добежит до той черты,
Сколь останется на поле брани,
Сколь разорвет их на куски?

Горят хлеба, колосья кровью плачут,
Снаряды рвутся, дыбится земля.
Стоны, ржанье, едкий дым все прячет,
И не поймешь, где небо, где земля.


Никак мне сердце не подскажет,
Что двигало в атаку тех солдат.
Но знаю, если Родина прикажет,
Солдаты снова победят.

И через много лет на этом поле брани
Стройные березки выстроились в ряд.
Это души тех солдат погибших,
До сих пор в бою за Родину стоят.

Когда иду я к обелиску,
Возлагать  к подножию цветы,
Хочу я видеть небо голубым и чистым
И слушать в мире только тишину.   


Рецензии