Посвящаю отцу

Солнце сходит по кругу,
Светит ночью и днем,
Это песня о крае,
Где давно мы живем.
                Край любви моей боли,
                Край добра, может зла,
                Край отцовской не воли,
                Край моя, ты судьба.
Север мой ты холодный,
Дороже южных ночей,
Запах спелой морошки
Не заменишь ничем.
                Край черемухи белой,
                Край мой белых ночей,
                Край любви моей боли,
                Край ты воли моей.
Ох, село ты родное,
Ты как рана моя,
Сердце плачет и ноет,
Покидая тебя.
                Край любви моей боли,
                Край рябиновых грез,
                Край отцовской неволи,
                Край красавиц берез.
Часто вижу во сне я:
Отдыхаю на море,
А проснусь, не сменяю
Эти светлые зори.
                Край закат золотой,
                Запах сена и хвои,
                Край ты мой дорогой,
                Край отцовской неволи,
                Край, где я родилась,
                Край, где молодость, старость,
                Край мой белых берез,
                Край, где детство осталось.


Рецензии