Колыбельная Баю, баюшки, баю!

   

 *******      Для внучки….

 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Катюшеньке, спою!
 Спи, любимая, моя,
 Рядом бабушка твоя.
 Спи, Катюша, засыпай,
 Свои глазки закрывай!
 Пусть тебе приснится слон,
 Как тебя катает он!
 Пусть тебе приснится зайка
 И зеленая лужайка!
      Баю, баюшки, баю!    
      Я, Катюшеньке,пою!
      Спи, хорошая, моя,
      Рядом бабушка твоя.
      Спи родная, засыпай
      И во сне ты подрастай!
      Твой братик подрастет
      И с тобой играть пойдет!
      Вы пойдете на лужайку,
      Встретите там мишку, зайку!
 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Катюшеньке,пою!
 Спи, родная ты  моя,
 Рядом бабушка твоя.
 Спи спокойно, засыпай,
 Все плохое забывай!

   *******    Для внука….

 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Себастьяну, спою!
 Спи, любимый ты мой,
 Рядом спит котик твой!
 Спи, Себастьян, засыпай,
 Свои глазки закрывай!
 Пусть тебе приснится слон,
 Как тебя катает он!
 Пусть тебе приснится зайка
 И зеленая лужайка!
       Баю, баюшки, баю!    
       Я, Себастьяну,пою!
       Спи, хороший ты мой,
       Рядом зайка спит твой!
       Спи родной и засыпай
       И во сне ты подрастай!
       Твой братик подрастет
       И с тобой играть пойдет!
       Вы пойдете на лужайку,
       Встретите там мишку, зайку!
 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Себастьяну пою!
 Спи спокойно засыпай,
 Все плохое забывай!

 
        Март, 2002.


Рецензии
Понравились Ваши колыбельные и для внучки, и для внука!
Стихи написаны от души и с особой любовью.
Всё это чувствуется в каждой строке, в каждом словечке!
Пусть Ваши внучата будут счастливы с такой прекрасной бабушкой!
Всего Вам доброго, Валентина! Искренне и с самыми тёплыми пожеланиями,

Анастасия Арвада   02.04.2016 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Анастасия!
Вы супер-бабушка для своих внуков -
столько стихов им написали...
Дай Бог Вам здоровья, творческих успехов и
радости-счастья в внуках-внучках.

Валентина Жигер   02.04.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.