Иволга

Иволга плачет или смеется
 Над колыбелью тихой реки.
 Что отгорело, то не зажжется,
 Вызрела рожь, полегли васильки.
 
 Шилось до Спаса белое платье,
 Были к лицу мне цветы и фата.
 В дом понаехали гости и сватья…
 Только напрасная вся суета.
 
 То ли увидела, то ль показалось,
 Там, у реки, ты встречался с другой.
 Иволга плакала или смеялась
 То ль над соперницей, то ль надо мной.
 
 Судят да рядят люди украдкой,
 Что не пришлась я к чужому двору.
 «Горько!» — на свадьбе, после — несладко,
 Я ухожу от тебя подобру.
 
 С неба холодные росы упали,
 Змейками вьются в травах ручьи,
 В поле кукушкины слезы завяли.
 Пусть пересохнут слезы мои!


Рецензии