Дороги любви

Любви дороги, как зыбучие пески -
Легко погибнуть, а спастись ужасно трудно,
Когда, без разницы: днём, ночью или утром,
Спешишь к любимой с чувством сладостной тоски.

И если ждут тебя, ты счастлив и любим,
А если нет, то всё равно, ты слепо счастлив,
Но мир прекрасный исчезает в одночасье,
И смысл жизни исчезает вместе с ним.

Но, это - финиш. Слой песка над головой…
Ну, а пока что виден свет, пока что дышишь,
Ты голос разума и, слушая, не слышишь,
И лжи мякина тебе кажется халвой.

Смешон и жалок ты, и глуп! Но, так велик,
О, человек, живущий светлою мечтою!
Надежды радуга - твой нимб над головою.
В пустыне бренной, ты – спасительный родник!


Рецензии
Неисчерпаемая тема любви тебе подвластна.

Антонина Шангина   31.01.2015 06:14     Заявить о нарушении
"Он пишет слогом безупречным
Всё об одном и том же - вечном!" :))) (само-эпиграмма)
С уважением

Игорь Шведов   02.02.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.