У меня в душе застряло лето

У меня в душе застряло лето.
Нет, конечно, за окном зима.
Дует ветер сквозняком . Согрета.
Спальня дополнительно сама.

Во дворе железная беседка.
На скамейке ватой белый снег,
А я вижу, там сидит соседка
И ребенок, и веселый смех.

Дети спят спокойно, хоть качает
И в окно стучит, будто рукой,
Но никто, кроме меня, не замечает.
Не нарушит он в сончас покой.

Представляю эту же беседку,
На лужайке одуванчики цветут
И все также, в ней сидит соседка,
Только птицы радостней поют.

Счастье есть, когда тебе не важно
За окном зима, весна иль что…
Хоть мороз, хоть нет – не страшно.
Потеплей оденешь лишь пальто.

А важнее, что в душе подснежник
И тепло, как летом. Улыбнись!
Даже ветер станет нежный-нежный
И тихонько устремится ввысь.

Дети спят, сончас к  концу подходит.
Все перечитала, что могла.
Кто-то из яслей внизу уж бродит.
Что ж, и я своих будить пошла.


Рецензии