Под звон ночных колоколов

Под звон ночных колоколов
Родился Бог в земном вертепе… 
    
Для нас Он Свет, мы для Него
Мрак ада, человечий пепел.
Сошёл Господь в пространство тьмы
Сам на Себя одел оковы…
Из ада людям не видны
Бескрайние просторы Слова.         
А Бог идёт из Рая в ад,
Он знает, что там зло и муки,               
Что смерти торжество и смрад,
И что прибьют там к древу руки.
Сам жертвенно на крест идёт,
Он видит Ангелов и бесов,
Молчит, всё зная наперёд,
А тьма взирает с интересом.
И дьявол ждёт, не зная, Кто
Распят и умирает тяжко,
А коли б знал, то ни за что
Не допустил бы сей промашки.
Но дело сделано, душа
С креста спустилась в недра ада
И рухнула, тюрьму круша,
Решёток чёрная громада.
Свершилось!
Претерпел Господь
И обманулся лжец великий,
Укрыла человечья плоть
Христа божественные блики.
Но тело сбросив, рассекла
Душа сияньем ночи купол
И повелитель тьмы и зла
Уполз под сверженные срубы.
На Свет открыл Спаситель путь,
Пленённых вывел в Царство Божье,
Он смог бессмертие вернуть
Упавшим в бездну безнадёжно.            
В плоти рождённым, в Духе дал
Возможность заново родиться,
Чтобы взойти на пьедестал
И в Боге богом проявиться.
В Божественный дал выйти Свет
Из казематов лжи и страха,
Чтобы исполнить Свой Завет
И воскресить людей из праха.
Творец с твореньем принял смерть,
И бесы злобно замолчали.
Неразрушима Духа твердь,
Она земной прочнее стали.

Есть две дороги: Свет и мрак
И как реальна мегабитва,
Не происходят просто так
Событья в мире, очевидно!
Печати ставят на челах
Посланники Небес и ада,          
И отзываются в мирах
Удары грозного набата.
Измученно земля дрожит,         
А поле битвы – сердце наше,         
В нём Ангел бесу предстоит,
И лёд оно, и пух лебяжий.
И ад оно, и рай оно,
И насмерть бьётся в плотской клети,
И выбор сделать суждено
Здесь на земле, на этом свете.


Рецензии
"Печати ставят на челах
Посланники Небес и ада,
И отзываются в мирах
Удары грозного набата."
Любовь! С благодарностью за стихи!

Светлана Бородулина   09.02.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за прочтение и добрый отклик!

Любовь Суворина   09.02.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.