Огонь в печи давно погас

Огонь в печи давно погас
На небосклоне звезды тают
И в этот предрассветный час
В селе собаки ,только ,лают

Пора бы ,снова ,печь разжечь
Поленьев в избу занести
В кровать уж не удастся лечь
Снег во дворе еще с грести

Сходить к колодцу за водой
Пока детишки сладко спят
Там солнце встанет над землей
Настанет час будить ребят

А там дневная суета
Глядишь ,тоску немного сгладит
Но ,только ,вступит ночь в права
Так к горлу ком опять подкатит

Без мужика ж одна беда
Но нет работы на селе
Изнылось сердце и душа
Стремятся к милому во сне

А милый снова далеко
Вновь ,разделяют вас метели
Осознаешь ,как нелегко
Без мужа спать одной  в постели

23.01.15


Рецензии
Светлая нежная пастораль...

Лариса Белоус   26.02.2015 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.