Цыганка

                Посвящается цыганке Марте Витас

Привет цыганка Марта,
Где твой хрустальный шар,
Игральная где карта,
Цыганский где базар.
Скажи нам без обмана,
Скажи нам - простакам,
Гадаешь по карманам,
Иль только по рукам.

Крапленую мне карту,
Бросаешь, как упрек.
Ах, ты цыганка Марта-
Ты истинный пророк.
Ворожишь иль гадаешь -
Всегда готов ответ,
Но никогда не знаешь,
Что сбудется, что нет.

Как быстро вянут розы,
Букет почти опал,
В цыганские прогнозы
Я верить перестал.
Но всё же, всё же, всё же,
Прошу тебя опять,
Когда завянут розы,
Мне снова погадать.

И всё равно, ты погадай,
Судьбу мою предугадай,
Куда лечу я в ад иль рай,
Ты угадай! Ты угадай!


Рецензии