Город мечты

Белой, прозрачной и тонкой вуалью
Город накрыла небесная высь.
Может и в быль, а может и в небыль
Подняться, взлететь, растворившись
                в том небе.
Может быть жить настоящей реалью,
Может не думать о том - это мысль?

В сон окунёшься, забудешь, что было.
Новая сказка начнётся опять.
Что-то мелькнёт и потом всё уплыло.
Боже, зачем всё опять? Лучше спать.

Как в киносъёмке меняются кадры,
Скорость стирает из прошлого всё.
Быстрым галопом промчатся эскадры,
Фрагментов из жизни крутя колесо.

Что это -звук отдалённого эха,
Детский плач, хохот, смех, или нет?
Может это меня упрекнули с успехом?
Может играет киношный кларнет?

Дверь  захлопнулась со всей силы,
Думаю - это просто сквозняк.
Ведь не будешь насильно милым:
Что ни сделай - всё будет не так.

Как комок проглотить от обиды?
Как не слышать разнузданных фраз?
Просто как упустить из вида,
Зачеркнуть всё единственный раз?

Не смогла я сделать и шага
В новый, яркий и красочный мир.
Знаю, не будет аншлага,
Для меня ты не будешь-кумир.

Я проснусь и вуаль приоткрою
И увижу свой город мечты.
А люблю я всё то, не скрою,
Что навряд ли почувствуешь ты.


Рецензии
О, мечта, прекрасная и крылатая и о, прекрасные яркие сны! Успехов Вам Ната, удачи, радости , восторга. Пусть у Вас всё будет прекрасно! Счастья Вам, сил, здоровья и всего прекрасного! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   04.02.2015 17:09     Заявить о нарушении
Вам, Георгий пожелаю не снов волшебных, а волшебства в жизни. Его мы всегда ждём. Верю, что волшебство рядом с нами.Самого наилучшего и доброго Вам!

Натасаната   04.02.2015 20:27   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ната, за Ваши добрые пожелания! Путь и у Вас будет всё прекрасно! Да будет так! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   04.02.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.