сквозь нас

ты меня сегодня не жди. и завтра, и через месяц.
кто-то будет ловить корабли, кто-то сеять разлуку
в неволе  или ждать у моря погоды, безнадежно
надеясь на чудо, внемля все аксиомам души,
только ты меня больше не жди.
бездыханное тает на вздохе – это чувство нашей любви,
что сравнимо с трепетом крыльев мотыльков
возле лампы в ночи, обреченных увидеть рассвет…
здесь остался с бесцветными далями бесполезный солнечный свет.
я с тобою недолго, недолго. и не дальше дверного звонка.
в воскресенье весна, а сквозь пальцы все как прежде сочится зима.
мне по памяти глушит разлука и в руках карта мира мала.
лишь сквозь нас по двум ломаным линиям всё сквозят имена… города.
               

                02.01.15 – 27.01.15.
 


Рецензии
Пронзительное чувство!!!

Лариса Прохоренко   23.03.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.