Как понимать...

Настанет день,
Поверьте, он настанет,
Однажды нас услышит тишина,
Как будто снег среди зимы растает,
И ужаса лишится вдруг война.

Остынет ночь
От выстрелов и взрывов,
Зажгутся звезды на своих местах,
Спокойствию предшествующий вызов
Вновь отзовется в любящих сердцах.

Пребудет мир,
Которого все ждали,
Уверенность и в будущее взгляд,
Но женщины в войну детей рожали,
Не говоря, зачем, на кой же "ляд"?

И верю я -
Всевышнего есть воля,
Терпение смирению не вредит,
На две судьбы единственная доля:
Не двух, так одного, но пощадит.

Да будет так,
Надежда тоже выбор,
И, уповая, крепче лишь держись,
Кому-то, кто-то, где-то яму вырыл,
Как понимать, но это чья-то жизнь!


Рецензии