Эклеры

                (Авт. песня)

В субботу во французском ресторане
Собрался, как обычно, странный люд,
Меня позвал сюда ты на свиданье:
Эклеры тут отличные пекут.
Две дамочки (а, может, и мужчины,
Да кто же их  тут сразу разберет?)
Смеялись громко, сотрясая спины,
Жеманно скалясь вполуоборот.

За ними наблюдал немного томный
Месье (мадам?) в атласном пиджаке,
И взгляд его, задумчивый и скромный,
От дамочек соскальзывал в пике…
Меж столиков сновал гарсон кудрявый,
В бокалы подливая ”Шардоне”,
А мы сидели в середине зала,
Я знаю, что ты думал обо мне…

Эдит Пиаф мелодией известной
Снимала городской привычный стресс.
Тебе со мною было интересно,
(Догадываюсь, в чем твой интерес…)
Твои глаза зеленые блестели,
Как звезды любопытные в окне,
Над столиками лампочки горели
И отражались в бархатном вине…

А я, эклеры в рот свой отправляя,
При этом думала примерно так:
 - Ты - Дон Жуан, я это понимаю,
Но, знаешь, я ведь тоже не проста!
Допью свой кофе и адьё, мужчина!
Не ждите телефонного звонка,
Есть у меня на то свои причины,
Не по дороге нам, наверняка!

И вот я дома, скоро полвторого,
Пятиэтажка, что напротив, спит.
Нет, в омут с головой я не готова,
К тому же, голова чуть-чуть болит.
Возможно, под влиянием Венеры
На крышах размяукались коты...
Мне снились ночью вкусные эклеры,
Француз, что их испек, ну, да ... и ты...

                (8.08.2011 г.)


Рецензии