***

Речетатив "Спутник Жизни".

С9 G Em
На выдающемся холме, мечтая отыскать тот слог,
Что стал бы шире всех картин, проникновенней звуков мира,
Для той, что глубже самых недр, выше прелести кумира,
К которой отношения предвзяты с головы до ног...

Не написать таким усилием необходимых строк,
Ты с увлечением плетёшь мою серебряную нить.
Я комаром лечу в Тебя, чтобы себя похоронить
И паруса отчаянно несут корабль на песок.
И паруса отчаянно несут корабль на песок,
Не написать таким усилием необходимых строк.

С9
Если ночь потревожит сон,
Как цветок пред рассветом шаг,
Чей хозяин земле поклон
Рисовал, как хороший знак-

Насладись- это моря кон,
Понимая, душой переняв
Бирюзовых и алых волн сон
Он опять для Тебя создаст.

Пусть улетают белокрылые куда- то на Восток,
Здесь не прощения, но подвига лишь следует просить-
Уйти из головы моей, или любя меня пленить,
Как опленил, быть может я, полив сухой цветок.

Я не желал, поверь, так кратко описать всех чувств поток.
Из сотен тысяч слов, признаться, подойдут сюда едва ли
Я- "спутник" с сердцем, но, увы, из стали
И только "спутница" мой восстановит кровоток.

Если ночь потревожит сон,
Как цветок пред рассветом шаг,
Чей хозяин земле поклон
Рисовал, как хороший знак-

Насладись- это моря кон,
Понимая, душой переняв
Бирюзовых и алых волн сон
Он опять для Тебя создаст.


Рецензии