Зачем ты поменялся? Затерянный в предназначении

Что нужно человеку в этой жизни?
Какие чувства мучают его?
Ужель ему не нужен столик книжный,
И незачем смотреть кино?

Не нужен дом, уют, тепло и свечи,
Что свет дадут, когда кругом темно?
А рядом были просто чьи-то плечи,
Которые хотелось бы обнять давно.

Запрятаны его желанья и надежды
В сырой мешок, что плесенью пропах.
Но были верь рождёнными, и дважды
Потомки счастья. Да - он не монах.

Рутиной называлась правда счастья,
А может это счастьем не назвать.
Преодолимыми считались все ненастья
Из-за того, что был для них - отец и мать.

Что поменялось, что могло случиться,
Чтоб взять легко и поменять себя
В той миссии, которая могла продлиться
На столько лет? Как жить тогда?

Как жить, куда тебе стремиться больше,
Когда в тебе пустое, серость, темнота?
И если бы ты жил,положим в Польше -
Там мыслей ширь и просто красота.

Утрирую о географии, ведь от себя не скрыться.
Заройся хоть землёй, иль в космос залети.
И так же как нельзя нам в бога превратиться,
Понять, познать должны живое и себя найти.


Рецензии