Утюг

Один мужчина скромный и приличный
В высотном доме жил на верхнем этаже
Был холостяк, но в целом, всё отлично,
Жениться не надеялся уже.

А в том же доме ниже этажами
В обыденных заботах и делах
Одна безукоризненная дама,               
При этом незамужняя,  жила.   

Особенных чудес не ждут от жизни,               
Заели будни, можно так сказать,
Но каждый день с утра встречаясь в лифте,               
Друг другу смотрят пристально в глаза.

В широкой узкости своих квадратных метров,
Он в «трениках» шатаясь по углам,               
О ней частенько думал до рассвета,               
Прислушиваясь к собственным мечтам.      

От этих размышлений, чуть наивных,      
К знакомству путь нашел своим умом, 
Он выбрал славный повод средь невинных:
«Зайду к соседке я... за утюгом...

Потом возможно приглашу и в гости,            
Поближе познакомимся мы с ней... ».
И обличая вид в костюм серьёзный.               
Разыгрывался в мыслях всё смелей:

«Туда-сюда, по рюмке чая выпьем,               
О том о сём, за жизнь поговорим,               
Об одиночестве в жилетку всхлипнем,         
Друг другу душу чуть приотворим.»      

Корабль судьбы в туманность отправляя,
Как Гулливера в путь Джонатан Свифт:
«Быть может счастье с нею мы познаем?...»,-
Спросил себя он, вызывая лифт.

«Потом поженимся - всё будет лучше,
Чем в одиночестве на свете жить,
И будем  верными женой и мужем,               
Детишек малых сможем народить...»

А лифт уже стремительно спускался, 
Судьбе навстречу тросами скрипя,               
И монолог глубинный продолжался,   
Сомнениями мысли теребя:               
               
 «Да. Дети – дорогое чудо жизни!
Начнут беситься и шуметь галдя,   
Болеть, сопливеть и орать капризно»,-
Подумал он, из лифта выходя... 

«Да и жена, глядишь, покажет зубы - 
Начнёт за всё пилить и ревновать,
Сплошные траты,  шмотки, цацки, шубы...
Как не пришлось бы после горевать...»               

От этих мыслей он вздохнул недужно,    
Страдалец  бедный от волненья взмок.      
«Ну, и зачем же мне всё это нужно?!!» -
Подумал он, нажав дверной звонок.

Соседка ему двери отворила,
Отбросив все домашние дела...         
В халате лёгком, улыбаясь мило,
Как будто целый век его ждала...

«Я Вам пришёл сказать предельно честно»,-    
Из уст его слова сорвались вдруг:
«У Вас в хозяйстве есть утюг, конечно?
Вот! На фиг мне не нужен Ваш утюг!»

(Рисунок автора)


Рецензии
Спасибо, Власта! :) :) :)

Юрий Кондраков   15.11.2016 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.