Память сердца

Банально,но ведь это так:
Нет ничего прочнее сердца памяти.
Она-как гвозди нашего креста,
Несем что,падая,по жизни заметям.

Не только время-вечность не сотрет
Сердцем хранимое и намертво в нас вросшее.
Тот,кто любил-тот жил,и тот меня поймет:
И у него в глубинах то же,то же крошево...

И,как осколки отгремевших войн,
Так память сердца-часто в снах мерцающих-
Разрежет боли острою косой:
Мучительной,все воскрешающей.

Проснешься и невидящий твой взгляд
Метаться будет долго меж вселенными
Яви и сна,где рай и ад,
И памяти вливанья внутривенные.


Рецензии