сказка
Однажды жили трое…
Знакомо? Ну, так вот:
Один бывало роет,
Другой судьбу клянёт,
А Третий так посмотрит
И этак поглядит,
Возьмёт три раза по три
И – вроде промолчит.
Дождётся перекура
Того, который рыл,
И скажет: «Пуля – дура –
Без крыл и без ветрил».
Один в ответ из ямы
Культурно так кивнёт –
Мол, все не без изъяна –
И продолженья ждёт.
А Третий не скупится
На разные слова –
Штык тоже, мол, тупица –
Молва, мол, не права.
Один на это снова
С согласьем подымит,
Но уж в движеньях скован
И докурить спешит.
И после перекура,
Наедине с собой
Подумает понуро:
«И вправду штык тупой».
Меж тем, дождавшись вдоха
Того, который клял,
Наш Третий молвит: «Плохо
Ты спал и очень вял.
От этого все беды,
Режим – необходим,
К тому же от соседа
Исходит вредный дым».
И отойдёт. Другой же,
В затылке почесав,
Решит: «И впрямь негоже
Не думать о часах».
И, размышляя дальше, –
О прочем наравне –
Произнесёт без фальши:
«Не нравится он мне».
И с воплем «В бога, в душу!»
Он – к яме прямиком:
«Сосед, давай придушим
Мы Третьего вдвоём.
Пускай лопата – дура
Но лом-то – молодец,
А если после – шнуром,
Вот тут ему конец!»
Один отставит заступ,
Достанет свой кисет:
«А как же он без нас-то? –
Он спросит – а, сосед?»
Другой зайдётся в кашле,
Порозовеет весь
И, хоть в словах неряшлив,
Признается: «Бог весть».
Вот так они и жили…
Узнали? Не совсем? –
Конечно, сказка лжива:
Их, верно, было семь…
Свидетельство о публикации №115012900714