Dedication

«Поэтом можешь ты не быть, Но гражданином быть обязан»
Николай Александрович  Некрасов

                Ю. В.

Юля, скажи, не скрывая о том, как ты боролась с чудовищной ложью,
Было и мерзко, и трудно порой справиться телу с непрошенной дрожью…
Хлесткие речи, искры из глаз – это диагноз, это бессилье…
Если бы не было стыдно за тех, кто верит в бога и славит насилье…

Ты ведь однажды все поняла, в час, когда  ангелы крылья раскрыли
Ты перед «взлетом» рядом была, млела и думала вот оно счастье…
Только – секунда!!! И вот уж прошла, ангелы взмыли и улетели.
Веки открылись - ты снова жива, а за окошком все тоже ненастье…

Как это было, я расскажу, только и ты не грусти и не бойся,
Душу свою, прошу, сбереги... От пустоты и от хамства закройся.
Все мы под богом и все мы грешны, нет среди нас на сегодня Миссии,
Верим мы в правду, ума торжество – это и есть назначенье России.   
 
Бог над тобою долго стоял, все не решался на полномочья,
Кем тебя сделать «Ангелом дня» или оставить «Ангелом ночи»,
Ну а потом, он отвлекся слегка…Его закружили заботы о бренном.
Ты на земле! И пока ты жива! И продолжаешь борьбу... Все нетленно.


Рецензии
Спасибо, Таисия. Просто спасибо Вам!

Юлия Вольт   31.01.2015 11:49     Заявить о нарушении
Юля, спасибо Вам, что откликнулись. Это моя ассоциация с вашим образом. У вас трудное дело... Я знакома с работой оргкомитета, только в другой области и в других масштабах. Желаю Вам удачи, успехов, терпения и счастья в личной жизни! С уважением,

Тес Хмель   31.01.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.