Песнь о прошлом

1
Плыл рыцарь однажды
Подгорной рекой,
В пути повстречался
Лишь старец седой.

И молвил старик:
"Коль в тебе смелость есть
Принцессу спаси,
Защити её честь!

В горе есть нора
В норе есть дракон
И дышит коварством
И яростью он"

2
Взял рыцарь доспехи
И щит, верный меч.
И вспомнил успехи,
И вспомнил он сечь.

И вспомнил уроки
Отца-короля:
"Не бойся мороки,
Принцесса - твоя".

Ах, храбр был рыцарь,
Коварен дракон.
Он - злобная тварь,
Жесток смертный бой.

3
Но вот побежден
Твой чешуйчатый враг.
Меч в сердце вобьешь,
Тушу сбросишь в овраг.

Из башни выходит
Тихонько принцесса,
И солнце восходит,
И свет из-за леса.

И рыцаря сердце
С восторгом забилось:
Прекрасная дева
Ему полюбилась.

4
Прошло много лет,
Сгнил в овраге дракон.
Все счастья, несчастья:
Все призрачный сон.

Про принца с принцессой
Судьба позабыла,
Но я их случайно
В стихах оживила.


Рецензии
Буду краток, мне понравилась ваша песня.
В духе классического фентези, а особый распевный стиль и рифма придает мне такую ностальгию по Ведьмаку, что...
В общем, спасибо вам.

Роберт Северин   30.01.2015 23:02     Заявить о нарушении