Кровавый закат

Брожу вновь в пустыне, оставлена всеми...
Кровавый закат освещает мой путь.
Стервятники кружат на застланном небе
И ждут на обед ослабевшую грудь.

Я шла по колючкам терновых кустов,
Желая добраться до самого края;
Но после ударов блестящих кнутов,
Мою плоть хранила землица сырая.

Когда вдруг мне боль закрывала глаза,
Мне пасть так хотелось на жаркую землю:
Я знала, что там тот кровавый закат,
Которому я свою душу доверю.

А сколько взывала я к Маре-подруге,
Просила конец мой назначить в сей час.
Она лишь смеялась над тяжким недугом,
Всё на ноги ставя меня каждый раз.

Прекрасные запахи края родного,
Ковры из цветов и бесценные сны -
Всё это теперь мне так чуждо и ново,
Всё это теперь убивает мечты.

И сердце моё разрывает на части,
И острая боль беспощадно пронзает.
Тяжелые мифы, эмоции, страсти
Мой разум уставший ужасно терзают.

Когда-нибудь я упаду и не встану...
Когда-нибудь очи открыть не смогу...
С кровавым закатом во времени кану
И вновь я одна, я пустынном плену...


Рецензии