***

Ярко красные капли упали на снег,
Снег был рыхлый, глубокий и белый.
Тут же рядом стоял и смотрел человек,
Тихо молвя:"Зачем это сделал?"

Мёртвым, мягким, пушистым комком
У ноги его птаха лежала;
Метким выстрелом, с первого раза при том;
Раз, и жизни у птицы не стало.

А горячая, алая кровь
    Растопляя кристаллы снежинок,
Уходила к земле, но тут дернулась бровь
И послала две пары слезинок.

Кровь и слёзы смешались в снегу,
Комом в горле раскаянье встало,
Свой рассказ до конца довести не смогу...
Главно чтобы понятно вам стало.


Рецензии