Девочка моя

Ты родилась, когда весна проснулась,
Когда подснежник рвётся сквозь снега.
Ты родилась, и солнце улыбнулось,
Простор небесный, крыши да река.

Кричи во весь свой звонкий голосочек,
Кричи, чтоб слышала тебя земля
И стая птиц, что села на балкончик,
Коли ворвалась в мир, душа моя!

          Михаил Пикман


Рецензии