Зима. Январь
Прян,и вкусен,и ядрен.
Вьются галки окон возле
В окружении ворон.
Детвора в саду,что детский,
Споро лепит крепость.Вот
Уж построен вал турецкий-
Юных воинов оплот.
Папа с мамой молодою
Санки тащат и сынок,
С моськой,важною такою,
Восседает-полубог!
По делам спешат вновь люди,
Пар клубится изо рта.
Признаком начала буден-
Уличная суета.
Солнце светит,но не греет,
Холодком дохнул январь
И бежит домой скорее
С первоклашкою букварь.
Форточку открыл,впуская
Дух зимы к себе домой,
И почудилось,что Кая
Королева ледяная
Вновь увозит в замок свой.
30.01.2012
Свидетельство о публикации №115012906662