Капля

В лесу на уголке зелёного листа,
Созрела и набухла капля дождевая.
Водой- тяжёлой силой налита,
Вдруг замерла.И падать не желая

Повисла, свесив тельце вниз,
Боясь нарушить мир падением.
И замер я, и разум мой завис.
Заворожило этаким явлением...

Висела капля над  моим лицом,
Прозрачная и грузная такая,
"Постой не падай, будь же молодцом!":
Сказал я ей. Как будто понимая

Висела капля долго, тяжело,
Не нарушая тишину и вечность.
И думал я откуда занесло?
На этот лист такую вот беспечность.

2010 год.


Рецензии
Интересно о простом :)

ps. "капля над над"

Успехов Вам и вдохновения!
С уважением,

Артем Глазков   29.01.2015 15:41     Заявить о нарушении