Экспериментальные

 *    *    *      *    *    *
Бывает: роя колодец,
Не поднимают взор к небу,
Видя всю жизнь лишь одно -
Дно.

 *    *    *      *    *    *
Выросла груша чрезмерно высокой.
Чтоб снять урожай весь, даже с вершины,
Хозяин грушу - смекалку явил! -
Срубил.

 *    *    *      *    *    *
Большая змея, на тропинке удобной
Устроив гнездо, на людей нападала.
Сумел устранить зло без праздных слов -
Змеелов.

 *    *    *      *    *    *
Зима, власть свою уступать не желая,
Морозит ночами. Но снежную толщу
Всё же пронзает нежный подснежник-герой
Ранней весной.

     29.01.15


Рецензии