Плевать, что засалены пряди...
Ты мрачной тенью подземелий
Скользишь по классам, коридорам, залам,
И в чадных испареньях зелий
Блестят флаконы, колбочки, фиалы.
Ученики торопливо
Твой класс покидают - как видно на грани…
Тонкие губы кривятся глумливо,
Злобные взгляды сверкают и ранят,
Скалятся хищно неровные желтые зубы,
Пульсирует жилка на шее,
Движенья – резки, слова – почти грубы,
Отточены, остры в тиши подземелий.
Твой взгляд темнотою украден,
Словно клюв - крючковатый нос,
Перепутались грязные пряди
Месяц немытых волос,
Землистая бледная кожа,
Полоски белых манжет
Как ленточки снежной пороши…
Застыл мой мир, и звуков нет…
И я в тишине замираю,
Тону в растерянном и топком взгляде,
И запах родной твой вдыхаю –
Плевать, что засалены пряди,
Плевать, что язвительны фразы,
Плевать, что прохладны твои подземелья.
Я глотаю твой взгляд словно яд, как заразу,
И плыву, и горю, и хмелею…
Только мне – твои хриплые вздохи,
Только мне – учащенность дыханья,
И в зрачках оголтелые темные всполохи,
И души оголенной признанья.
Только мне – беззащитность запястий,
Приоткрытые губы, прикрытые веки,
И в зрачках – заполошное счастье…
Самый близкий мой человек…
27-29 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №115012906544