Мне не забыть
Тех дней суровых - не забытых в тишине
Когда ребенком, в эшелоне гнали
На Запад, к чуждой мне стране.
Я был один, один на белом свете
Родителей своих мне не вернуть
Война забрала всех, разрушив мое детство
Добавив мне свинца, на память в грудь.
Но я сбежал, я с эшелона спрыгнул
Я жить хотел, и мстить своим врагам
В двенадцать лет, совсем уж поседевший
Ходил в разведку, по чужим тылам.
Я рос и жил, мужал и не сдавался
Я бил врагов, и гнал с родной земли
Я помню печи, что от хат остались
А в место деревень - одни угли.
Я помню, всю браваду у фашистов
Когда в вагоны, загоняли они нас
Но помню я, и их трусливы лица
Когда мы нагоняли их в лесах.
Мне не забыть, когда к границе вышли
Когда «старик», в неполных сорок лет
Наш командир, целуя нежно землю
В сердцах фашистов, гневно проклинал.
На склоне жизни, я хочу сказать вам
Что нет - счастливых, на любой войне
И нужно всем, сегодня постараться
Чтоб было детство, на родной земле.
Свидетельство о публикации №115012906482