Прощай, красавица-зима!

Как надоела ты, красавица-зима!
Непостоянство и холодные причуды,
Снег соскребающие дворники-зануды...
Как надоела ты, красавица-зима!

Жара, плюс три, а завтра снова минус пять.
То дождь, то снег, а под ногой то лед, то слякоть.
Опять упал, да так, что просто в пору плакать
Когда жара, плюс три, а может минус пять.

О, как достал меня твой авитаминоз!
Пальто тяжелое, тяжелые ботинки
Легко сменяю на весенние картинки.
Ну как достал меня твой авитаминоз!

Прощай, и Бог с тобой, красавица-зима,
С твоим размазанным по небу настроеньем.
Скорей приди зеленый май и птичье пенье!
Прощай, и Бог с тобой, красавица-зима!

До встречи через год, красавица-зима!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.