Я в пути

Мне стекло передаст прохладу дождя,
Если я прислоню щеку к нему,
Я откинусь в удобном кресле назад
И ремень безопасности отцеплю.

Я нажму на педаль, но педали нет,
Я в салоне авто пассажир ещё.
Тормози и оставь на дороге след.
Ненадолго, ведь смоет его дождём.

Обо всём позабыв, нахожусь в пути.
Что тебя беспокоит, хороший мой?
Отвернись и ладонь мою отпусти.
Обещаю, что скоро вернусь домой.

На дороге не стой, я тебя, увы,
Задавлю, если станешь опять мешать.
На обочине стой и авто лови.
Подберут или нет - не тебе решать.

Непременно увидимся вновь с тобой,
На знакомых площадках, в родных местах.
Страх за тех, кто в пути, настаёт порой,
Но не надо цепляться за этот страх.

17.01.2015


Рецензии