городок мой, я тебе не нужен

    *  *  * 
    Городок мой , я тебе не нужен..
    впрочем – невеликая беда..
    всё равно похрустывают лужи ,               
    и дрожит капельная вода..
    И сентябрьский ветер над аллеей –
    искренен . уютен и щемящ..
    и от духа тополей шалея ,
    дождь июньский трогает мой плащ..
    Городок мой . я пройду неслышно
    горькой и пустынною стезёй..
    надо мной без славословий пышных
    хлопнут крышкой , заспешат с землёй..
    А пока что на сыром бульваре
    отраженье облаков у ног..
    Есть и ты у Воланда на шаре
    северный уральский городок..
    Ты мне снился за морем , бывало..
    я тебе не снился и не снюсь..
    И зачем гадалка предсказала ,
    что в твоих аллеях растворюсь ?..
    Городок мой . я тебе не нужен..
    да и я ли только, Боже мой..
    Лист   кружится , и планета кружит..
    Вновь рассвет.. и вечность за спиной..
                2 марта 98


Рецензии