Смертельная любовь

Глаза его, как море, были сини,
А он бродил, один среди пустыни,
Бродил один, от любви изнемогая
И смерть к сопернику тихо поминая!
Скорбь и грусть в душе юноши засела
И о мести мысль пролетела.
Она в груди его кипела
И кровью, кровью, кровью вылиться хотела!
И вот, бродив средь белых скал,
Он вдруг любовников застал.
Вдруг лезвия кинжала в сиянье лунном засверкало
И в грудь сопернику сонному попало!
Рядом с мертвым любимая бездыханная лежала,
Что любовь безгрешную жестоко загубила!
И полетела вниз грешная душа,
Была наказана безумием она.
И горы снежные молчали
Легенду о смерти и любви безмолвно сохраняли!


Рецензии