Где нормальные мужчины?
Как мало ангелов взросло.
Из этих мальчиков курносых
А ярлыков, как намело.
Одни – невежды с мордой сытой,
Есть резонеры, сухари,
Есть драчуны, и пьянь, и быдло
Маньяки, враки, болтуны.
А без наклеек, как на горе,
Едва ли встретишь – раритет.
Ярмо на шее, повод к ссоре--
Чуть ли не весь плечистый свед.
Есть добряки, мастеровые,
Но прилепился к ним изъян.
Вино, ленца, в любви косые…
Да мало ль, хоть готовь капкан,
Чтоб за порог не смел ни шагу
Без верной спутницы ступить.
Как сосунка, паси трудягу
Иль с брачных пут –
подальше, фить!
И, не надеясь на подспорье,
Мечты о счастье погаси.
Сама хозяйкой будешь полной—
Матриархат опять в чести.
---
Этот стих был написан по следам определенных событий: Я лежала в больнице и со мною 2 женщины. Одна на выходные поехала домой и застала- в лютый мороз - мужа в комнате на полу с разбитым лбом. Ворота, двери -- все отперто. Перепелки пропали, так как мужу за пьянкой некогда было их кормить-поить...
Другая звони т домой ( уже 3 дня как в больнице), а муж спрашивает: ты уже подъезжаешь?... В общем, караул!
Свидетельство о публикации №115012906356