Обелиск

                (Авт. песня)

  В маленьком посёлке
                распустилась верба
  У реки гоняют
                мальчуганы мяч…
  По земле шагает 
                грозный СОРОК ПЕРВЫЙ,
 Он откроет скоро свой
                смертельный матч…

 В маленький посёлок,
                где расцвёл подсолнух
 В месяце июне
                ворвалась война…
 Время разорвала
                вмиг на ''до'' и ''после''
 Вихрем смертоносным,
                окаянная!..

В месяце июле
                засвистели пули,
И свинцовым пулям
                было все равно,
Сколько они жизней
                слепо зачеркнули
И что на землю льется
                кровь, словно вино...

И ушли мальчишки,
                а теперь - солдаты
Из родимой хаты
                в лес прифронтовой,
Кто-то - в сорок первом,
                кто-то - в сорок пятом
Принял самый страшный,
                свой последний бой...

В маленьком посёлке,
                где расцвел подсолнух,
Над рекой широкой
                обелиск стоит,
И березки-сестры,
                что у обелиска,
Кланяются низко,
                прямо до земли...

Речка катит воды,
                время катит годы,
Летом на березах 
                не смолкает грач,
У реки широкой
                мальчуганы снова
С  криками гоняют
                свой футбольный мяч...

                (февраль, 2005 г.)


Рецензии