Такие разные слова

Слова, быстрые на взбучку,
Под жилье взяли язык.
А у милых почемучек—
Здесь вопросы, словно штык.

Слова скромные забрались
В тихий дальний уголок.
Те, что с мыслею якшались,
Убежали за порог.

Им являться нельзя врозь,
Разбросают вкривь и вкось:

Разбежаться могут тропки,
Увести бог весть куда.
Им нельзя снимать пилотки:
Поиск истин есть война.

Сокровенное у сердца
Притаилося словцо.
Так ранимо, что от перца
Упадет в немое дно.

Повседневность невозможна
Без привычных всем нам  слов:

Они просты, непреложны,
Перемешаны, курьезны,
И просты, и не совсем,
И в осколках диадем,
Прыткие на «да» и «нет»
Диалектов  виден след,
Скоры, верны без бодяги—
Быта нашего трудяги
От основ и до перстов.
Здесь не нужно много слов.   


Рецензии