Мышьляльки. Стихи для детей. Зоопарк
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Временно конкурсы стихов для детей "Мышьляльки" будет вести Злобный Мышалет, пока мы подыщем кандидатуру для постоянного ведущего конкурсов.
Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса.
Давайте исправим это.
Итак, наша новая тема: "Зоопарк". Это стихи о животных, которые наши детишки могут встретить в зоопарке, а также о жизни зоопарка и смешных случаях, которые там происходят.
Принимаем любые стихи, но не более 24 строчек!!! Их будут читать малыши.
На конкурс принимаются как новые, так и ранее опубликованные стихи для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 24 строк. От одного автора 1-2 стихотворения.
Конкурс анонимный, поэтому свои стихи высылайте мне на почту myschalyot@yandex.ru до 19 февраля 2015 г. 12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом. Можно присылать уже опубликованные произведения.
Основной критерий отбора стихов - качество. Стихотворение должно вызывать только приятные эмоции. Напоминаем, что нас будут читать дети.
Вам для эпиграфа стих любимого Мышалетного автора - Андрея Усачёва.
***
Сколько костюмов у Хамелеона?
Может быть, два, может, три миллиона.
Что ни минута — меняется цвет:
Красный,
Оранжевый,
Жёлтый,
Зелёный,
Голубой,
Синий
И цвет-Фиолет.
Жёлтый костюм
У него для пустыни.
Выйдет к воде —
Одевается в синий.
Ходит по клумбе —
Прямо букет —
Красный,
Оранжевый,
Жёлтый,
Зелёный,
Голубой,
Синий
И цвет-Фиолет.
То он вишнёвый
То он лимонный —
В общем, какой-то Хамелеонный…
И не опишешь точный портрет:
Красный?
Оранжевый?
Жёлтый?
Зелёный?
Голубой?
Синий?
Цвет-Фиолет?
взято с ресурса http://www.planetaskazok.ru/ausachevsth/hameleonusachev
Свидетельство о публикации №115012906283