Хулиганьё

Поэты не умирают,поэты будут жить вечно.
И не раз сидеть с нами за одним столом.
Я видел Есенина,он молчал красноречно
в очереди бродяг у ларька за вином.

я его угостил,закурил сигарету,
за собой как лучшего друга позвал.
мы гуляли часами и мне стало горько,
за это всё время его никто не узнал.

и смеясь прямо в бар,кабаки и разгулье,
каблуком по столу,громким словом в сердца.
только знаешь,мой друг,пошли они на хер,
не умру я,мой друг,как и ты,никогда.

угощал скверных дам,целовал им же руки,
те таяли,словно забыв кто они.
и снова текут от стихов проститутки,
а он им клянётся в вечной любви.

обматерив нашу музыку,песни,
гитару достал,бил по струнам всю ночь.
пей со мною паршивая сука,
и пьяницы пели за ним во всю мощь.

я очнулся на утро,в баре тихо и пусто,
болью пропитана вся голова.
рядом томик Есенина и мне стало грустно...

вчера было двадцать восьмое декабря...


Рецензии