Смысл жизни

Откровенье себя, откровение:
Что есть я и жизни мгновение!
Обновлялась она, без сомнения,
Направляя поток к обретению

И я к тайне иду по велению
Головы, что не любит смирения
Все трудом на земле созидается,
В пользу деет, такою останется.

И мой труд послужил созиданию—
Я дала добру основание—
Сердцем чистым жизнь утверждается
И ко знанию путь открывается.

А все то, что лежит на поверхности,
Иногда обрастает плесенью.

…Суть явилась и  вновь растаяла--
От разгадки она скрываема.


Рецензии