Наедине с мыслителем

Холодно, грустно, хорошего мало.
В снегу где-то ключ я вчера  потеряла.
Вы чертите круг. Круглатура квадрата.
Согреться хочу. Так глупА, виновата.
Снежок красным соком, мороженым синим.
Что мне квадратура? Студент пусть осилит.
В кафе бы. Согреться чайком иль какао.
Съем пиццы немного. Нет денег – нет права.
Никак не пойму, что и Вам одиноко,
В уют вечер тянет, к теплу чьих-то окон.
Стесняюсь сказать, чтоб открыли мне двери.
Нет повода Вам, с квадратурой, не верить.
Тарелки с котлетой бы мне круглатуру.
В чём суть – не пойму, а рассвет светло-бурый.
Дугу положить осторожно на хорду,
Спрямить. Я устала, - понятно всё вроде!
Мысль болью зубною. Вопросом страдаю  -
А что же даёт толщина нулевая?
Труба и без стенки? Без стенки ведро.
То круг, то квадрат – до чего ж мудрено.
Бумага всё стерпит – скругляйте углы.
Коль нет толщины – где в квартире полы?
Давайте сведём толщину мы на минус.
Опять Вы про косинус, тангенс и синус…
Про то, что и метр не совсем идеален,
Про то, что и мыслить бы надо реально.


Рецензии
Квадраты, кружки и ведра без стенки,ползать по полу,болят уж коленки,тангенс, котангенс, косинус, синус,не подхватить бы на улице вирус.Трудная задачка. Спасибо,Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   10.02.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.