Напрасный бисер

Не мечи мне скука,бисер:
Я его не подниму-
Хоть ты лопни,хоть ты высе...сь,
Хоть завой ты на Луну!

Не бывать во-век по-твоему,
Сколь меня не искушай:
Предпочту тебе я Моэма
(Не читала?Прочитай!).

Предпочту тебе Акунина
Даже(на худой конец),
Тебе крохотной лакуны
Не оставит Ежи Лец!

И со мною вместе Гоголь
Будет долго тебя гнать,
Уважать заставит строгий
Тебя Горький-его"Мать"!

Так что,не мечи,старуха,
Мне свой бисер за порог:
Хоть ты баба,съезжу в ухо-
Надоела,видит Бог!


18.01.2015


Рецензии