горе от ума

Самое большое препятствие - это ум .
(Не возраст , не расстояние и не время).
В жизни нашей столько ненужных дум ,
Ведь мысли - и есть тяжелейшее бремя .


Казалось бы , ну какое горе нам от ума ?
Ведь по сути же он должен помогать .
Тюрьма твоей головы - это та тюрьма ,
Из которой почти невозможно сбежать .


Ум всегда стремится к объектам чувств ,
Его , как язык , контролировать не умеем .
Подчинить себя - это высшее из искусств .

Но над собою власти мы , увы , не имеем.


Рецензии