Что нам определяет бытие...

Что нам определяет бытие?
Сознание? Ты наливаешь водку
И залпом пьешь, не обжигая глотку,
И ждешь, когда кукушка прокует.

Или, блуждая, пуля залетит
И цель, найдя, усталая приляжет,
И бытие сознанию прикажет
В отставку выйти, исчерпав лимит.

С рождения в плену, что хочем мы?
Бездумно жить или терзаться смыслом,
Как маятник, раскачивая мысли,
Годами ожидать конца зимы?

Кто будет нам судьбу определять?
Идеи, чья-то воля, случай?
Послушай, душу лучше ты не мучай,
Ведь главное – ее не потерять.

29.01.2015г


Рецензии
Виктор, тебе не надо писать рецензии, потому что ты супер!..всё просто и гениально!

Виктория Крамаренко 23   06.02.2015 03:14     Заявить о нарушении