Уставший сниться сон

Уставший сниться сон
Отыгран и утрачен...
А мы всё к солнцу тащим
Тьму с четырех сторон

И с горем пополам
Спешим с мольбой о свете
Сдавать на подпись смерти
Сценарий скучных драм,

Написанных судьбой
Из-за земных сочувствий
С лицом вселенской грусти,
Подкрашенной молвой

Под обреченный такт
Немых рукоплесканий
И колокольной рвани
Измученный раскат...

Куда же мы летим
Слепой, но гордой, стаей,
Под черными крестами
Цветами наследив,

Мешая дым и кровь,
Кочуем тусклым счастьем
По дну застывших истин
С надеждой на любовь.

И засыпаем врозь,
А просыпаясь, плачем,
И снова к богу тащим
Подкрашенную грусть,

Молитвенно клянясь
В уставшей сниться боли,
В тенетах горькой молви,
Незнающей о нас.

И верим в этот стон
И в то, что стали лучше,
Пропитывая души
Тьмой с четырех сторон...

Куда же мы летим
Сквозь звездный сон вселенной,
И вечный, и мгновенный,
Казавшийся земным

Из-за того, что мы,
В него поверив, были...
И всё, что так любили,
Спасали от войны.

Печальный циферблат
Безжизненно спокоен,
И вечность с колоколен
Льет в небеса набат.

Тьму с четырех сторон
Вдыхает понемногу
Уставший сниться богу
Строк еле слышный звон.


 = 2015 =


Рецензии