Разочарование
Больнее – если не взаимна.
Но с этим жили испокон веков
И будут жить, ведь это чувство – сила!
Бывает боль потери близких,
Бывает, тело изнывается от мук
Но есть – когда любовь уже не терпит смысла,
А ещё любишь: он же родной, и кошки на душе скребут.
Разочарование: его причины могут быть различны:
Доверчивость или достигнутый предел:
Когда ты доверял тому, к кому доверие излишне,
Ведь для него всё есть борьба, всё испытания, насколько любишь и насколько ты умел.
Предел – похожая история другая.
Хотя отсутствует соперничества и превосходства дух.
Беспечность или хитрость этим человеком правят,
Позволить может он себе грубить, наглеть и вызвать жалость – всё ему сходит с рук.
Но наступает миг, и ты дошел до точки пресыщенья.
Несдержанность желания нет понять, и даже думать смысла нет,
Здесь больше не живут внимательность, душевность.
Разочарование – надежды и доверия предел.
Речь не идёт об ожиданиях событий «идеальных»:
Проваленный экзамен или чтобы он так сделал, как ожидаю «идеальным» я.
Сее не признак ни душевного тепла, ни предоставления внимания,
А лишь явление или наша избыточная важность на месте том, где стоит поддержать.
На то они и отношения:
Название гласит всю суть.
Наши слова, объятья, уваженья,
Всё то, с чего однажды мы ступили на их путь.
Бывает, право, всё иначе,
Когда вдвоём не усмотрели ключевой момент:
Без компромисса в смуте, от молчаливых ожиданий,
Надеялись на то, что это же любовь – само всё разрешится по себе.
Любые отношения: от дружбы до романа –
Приятная работа. Ведь каждый день меняет нас самих.
Поддерживать движение, содействовать в их процветаньи.
И доверять себе, друзьям и миру, и только так мы осчастливим как себя, так и других.
Свидетельство о публикации №115012905780