Мы виновны!
Каждый участвовал в этом!
И не надо жалиться маме,
А с скорбью признаемся в этом.
Мы виноваты в том, что происходит,
Нужно признаться и точка!
Мысль мучительно с болью приходит.
За строчкою пишется строчка...
И точка опоры, и не возврата,
Пройдена с гибелью жизни...
Каждый виновен в гибели брата
Каждый, живущий в Отчизне...
Наше участие или молчание,
Наши поступки и мысли,
Это награда иль наказание,
Упрёком над нами повисли.
Идём как слепые с раздвоенным мнением.
По землям родным и просторным.
Что память оставит своим поколениям?
Мы славные? Или позорны?
Пусть каждый ответит себе на вопросы!
Пусть каждый признается тихо.
Мы правильно срезали эти покосы?
Чтоб в будущем не было лиха…?
Свидетельство о публикации №115012905726