Зимний Дон
Застыли берега крутые.
Уснул, холодным, зимним сном,
Спят рядом вербы молодые.
Сомкнули ветви над рекой,
Под одеялом белоснежным,
Им снится ласковый прибой,
Трава под солнцем безмятежным.
А вдалеке, где тонкий лед,
Две пары лебедей зимуют,
И диких уток хоровод
По зыбкой полынье дрейфуют.
Их кормят люди, да река,
Какой, уж год не улетают,
В сухой осоке берега
От ветра зимнего спасают.
Великий Дон хранит покой,
Сил набирает, чтоб разлиться,
Чтобы земля могла весной
Водой прозрачной насладиться.
Он ждет, когда сойдут снега,
И жизнь начнет своё движенье,
Трава покроет берега.
Он ждет весны прикосновенье!
Свидетельство о публикации №115012905696
не отозваться на такие строки!
Рада нашему общению, Мария
Мария Синичка 27.03.2017 12:32 Заявить о нарушении