ДНР

Донецко-Криворожская Советская Республика  (ДКСР) —светская    республика в составе РСФФСР, создана  на территории Донецко-Криворожского   бассейна. В марте 1918 года вошла в состав УСР.
Криворожско-Донецкой  Республики след
В Приморских степях воскресает.
Здесь, как Бермуды –источник всех бед
Тем, кто в этих краях проживает.

Словно мёдом намазан земельный надел
Кровожадную живность к себе привлекает.
Идёт чередой за набегом набег,
Народы, живущие там, истребляет.

Народ, закалённый за много  веков,
Сквозь стрелы  прошёл, сквозь баталии, сечи.
Цепь курганов,  поросших седым ковылём –
Свидетель истории вечный.

Весь мир ополчился, в атаку пошёл.
Предводители земли Донбасса скупили,
Зачистку проводят огнём и мечом,
Легенду о славе себе сочинили.

Стреляют  по школам, больницам,  святыням,
Убивают безвинных детей, стариков
И женщин, как тогда в Освенциме,
Лицемерно жалея за давний позор.

Знаю, голы пройдут, соберутся потомки,
Как сегодня  в Освенцим, будут хунту клеймить,
И снова подсчитывать, сколько
Их деды смогли мирных граждан убить.
28.01.2015


Рецензии