Африканская жара

Африканская жара
В Подмосковье просочилась,
А прохлада до утра
Темной ночью сладко снилась.

Не припомнят старики
Синь, длинною до Камчатки,
А асфальт сквозь каблуки
Жарит нам нещадно пятки.

Утонувшие рекорд
Нехотя установили –
Как спасаться в зной народ
Без реки не научили.

После будут вспоминать
Про жару в начале века,
Внуки смогут прочитать
В книжках из библиотеки.
2001


Рецензии
А у нас, наконец-то!, впервые за эту Весну дождик прошёл. Правда, не сильный и только ночью:))

Вячеслав Знакомый   02.05.2019 12:24     Заявить о нарушении
Согласен,Слава.Спасибо за улыбку.

Александр Шелехин   02.05.2019 12:39   Заявить о нарушении