На ядрах

Опять,опять упрямо-
За волосы,в крови-
Тащу из сплина ямы
Себя я в синь любви.

С Мюнхгаузеном мы-братья,
Мы верим в чудеса,
И с ним готов слетать я
За горы и леса-

В тот край далекий,вышний
На пушечном ядре,
Где на оленях вишни
Растут,как лук в ведре.

Где можно и с Сократом,
И с Кантом говорить,
Где множится стократно
Желание любить.

Где каждый-друг и брат нам,
Где-красота и свет,
Где-что совсем отрадно-
Лжи и предательств нет.

Там женщины-прекрасны,
Умны,добры,честны,
Исполнены их ясные
Глаза теплом весны.

Мужчины-духом сИльны
И честь живет в сердцах.
Отсутствует сервильный,
Холопский,липкий страх.

Растут в заботе дети,
В почете старики.
Там свежий,вольный ветер
Целует гладь реки.

И круглый год здесь лето,
Улыбки,звонкий смех!
Труд скромного поэта
Престижнее тут всех.

...Уже дымится порох.
На ядрах-я и он:
В края мечты мы скоро
Отправимся,барон!


03.07.2012


Рецензии