Не настоящее

Мы все хотим себе благодеянья,
И благоденствия, во славе долгих лет,
Прикладывая максимум старанья,
С благоговеньем слушая совет.

Священник в церкви, телепроповедник,-
Нас от сомнений избавляют пут,
У божьей власти  и земной посредник-
Рай обещая – вряд ли приведут.

И власть уже узнала достоверно,
Что нам довольно лишь даров волхвов.
Их , прикоснувшись, мы не видим скверны,
Что мир жесток, коварен и суров.

Как мило и келейно в телекелье,-
Войду туда и в благости лицо,
На входе сокрушатся все сомненья,
Безвольным становлюсь, увы, борцом.

Не знаю, для чего им это нужно,-
Вколоть мне яд иль просто усыпить,-
И ведь ведемся, целым стадом , дружно,
Вопрос не задавая , – быть – не быть.

Где настоящий царь и иерархи церкви?
Пред богом-совестью – открыты и чисты?
Такая грязь порою на поверку,
Что вместо крыльев видятся хвосты.

Во блеске золота,- богатства самодержца,-
Нельзя их видеть, - верхние миры,-
И лишь слова всегда щедры от сердца,-
Посулов горы, как и мир , стары.

И поп простой, живущий подаяньем,
В глухом селе от немощных старух,
Не может никаким понять сознаньем,
Епископа заблудший, срамный дух.

Еванглие святое нарушая,
Семинариста вводит он во грех,-
Кому же верить мне теперь, - не знаю,
Когда не настоящим стал и снег.


Рецензии
Вы правы во всем, Александр! Только человеческий институт церкви и Благодать Церкви Христовой, к сожалению, разные понятия! Спасибо за глубокие, мудрые мысли!

Арина Широкова   31.01.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина, Как вы точно выразили вашу мысль, которую я пытался донести в сложной стихотворной форме, У вас ясный ум и глаза и солнечная поэзия! искренне рад соприкоснуться с нею. С уважением Александр.

Александр Фаронов   31.01.2015 19:35   Заявить о нарушении